viernes, 26 de febrero de 2016

Dulces de Japón

HOLAAAAAAAAAA!!!!! OS EXPLICARE LOS TIPOS DE DULCES QUE HAY, MÁS O MENOS, EN JAPÓN!!!



OS VOY A DAR UNAS RECETAS DE DULCES DE JAPON PARA HACER EN VUESTRAS CASAS!!!!   7(^3^)7


Tarta de Chocolate y Azuki



Ingredientes para una torta de 18cm.de diámetro:


Cobertura de chocolate dulce: 80g.
Mantequilla sin sal: 70g.
 4 yemas de huevo mediano.
Azúcar: 20g.
Leche: 2 cucharadas.
Ron : una cucharada.
Crema de azuki (Anko) 120g.
* Mezcla A:
Harina de trigo: una cucharada.
Cacao: 1 1/2 cucharada.
Canela: 1/4cucharita.
Mezclar todo y tamizarlo.
* Merengue:
4 claras de huevo mediano.
Azúcar 40g.
Azúcar glas: un poco.
Nata montada al gusto.
Mantequilla para el molde.
Un molde redondo de 18cm. de diámetro

REALIZACIÓN:

1 Calentar el horno con la temperatura 160℃

 2 Aplicar un poco de mantequilla por dentro del molde y envolverlo por debajo con papel de aluminio para que no entre el agua.

 3 Picar la cobertura de chocolate, meterlo con la mantequilla en un bol y fundirlos al baño María.

 4 Batir 4 yemas de huevo con 20g. de azúcar, agregar la mezcla del núm.3 y mezclar bien.

 5 Agregar la leche, el ron, el Anko y mezclar bien.

 6 Preparar el merengue a punto de nieve.

 7 Agregar 1/3 del merengue al paso núm.5 y mezclar bien con la batidora (no eléctrica). Agregar el resto de merengue y mezclar ligeramente con una paleta de goma.

 8 Verter en el molde. En la bandeja del horno, poner agua caliente, colocar el molde y hornear 45min. Aproximadamente. Controlar que nunca se quede sin agua la bandeja, ya que es necesaria la humedad para que quede bien.

 9 Enfriar encima de una rejilla. Desmoldar y decorar con el azúcar glas empleando un colador de té. Servir acompañado con la nata montada al gusto.

Bombones Matcha & Chocolate

Bombones Matcha & Chocolate

Ingredientes para 12 ~14unidades
- Chocolate blanco de repostería: 120g.
- Nata para montar: 100ml.
- Matcha de repostería: una cucharada.
- Matcha de repostería para espolvorear: un poco

REALIZACIÓN:

1- Picar el chocolate blanco.

 2- Verter la nata en una cazuela y calentar a fuego medio. Cuando hierva, apartar. Agregar el chocolate blanco y diluir bien.Añadir el Matcha y mezclar muy bien.

 3- Verter en una bandeja cubierta con papel del horno. Dejar enfriar un poco y meter en la nevera.

 4- Cortar en trozos de 3 x 3 cm. aproximadamente. Servir con un poco de matcha espolvoreado con un colador.

Tarta de Queso y Tofu

Tarta de Queso y Tofu

Ingredientes para tarta de 18 cm. de diámetro:

- Base de la tarta:
 * Galletas de cereales: 80g.
* Azúcar moreno: 10g.
* Mantequilla: 30g.
- Tarta
* Queso Philadelphia: 250g.
* Azúcar: 80g.
* Mantequilla: 30g.
* Tofu (tipo Momen): 200g.
* 2 huevos medianos.
* Leche: 5 cucharadas.
* Zumo de limón: 2 cucharitas.
* Almidón de maíz (Maicena): 2 cucharadas.
- Un molde desmoldable de 18 cm. de diámetro.
- Un poco de mantequilla para el molde.
- Azúcar glass para decorar.

REALIZACIÓN:

01- Quitar el agua del Tofu: envuelto con un trapo, colocarlo encima de una tabla y poner un plato encima del Tofu hasta que pese 150g.

 02- Dejar los huevos, el queso, la mantequilla y la leche a temperatura ambiente.

 03- Fundir la mantequilla en el microondas y aplicarla en el molde.

 04- Calentar el horno a 170ºC de temperatura.

 05- Meter las galletas dentro de una bolsa de plástico y batir con un rodillo hasta que quede un triturado fino. Ponerlas en un bol, agregar el azúcar moreno y la mantequilla fundida y mezclar muy bien.

 06- Poner la mezcla del paso núm. 5 por la base del molde y enfriarlo en la nevera.

 07- Poner el queso en un bol y batirlo hasta que esté blando. Añadir el azúcar y mezclarlo bien.

 08- Agregar la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclar. Cuando esté homogéneo, agregar el Tofu libre ya de agua y mezclar bien.

 09- Agregar un huevo y mezclar. Luego hacerlo con el otro. Añadir la leche, el zumo de limón y el almidón de maíz y mezclar bien.

 10- Verter la mezcla anterior en el molde enfriado en nevera. Hornear 45 min. aproximadamente.

 11- Sacarlo del horno. Dejarlo encima de una parrillas. Cuando enfríe, meterlo a la nevera 3 horas.

 12- Desmoldar y poner en un plato. Espolvorear con un poco de azúcar glass por encima y servir

Ichigo Daifuku

Ichigo Daifuku

Ingredientes para 12 unidades:

Shiro-tama-ko 150g.
Agua 200ml.
Azúcar 50g.
Katakuri-ko(harina de patatas) 100g.
Anko(crema de Azuki) 180g.
Fresas (bastante pequeña mejor) 12unidades

REALIZACIÓN:

1 Lavar fresas, quitarle el tallo y las hojas y secarlas bien con el papel de cocina.

 2 Repartir el Anko en 12 porciones redondas y hundir la fresa hasta la mitad dentro del Anko.

3 Verter el Shirotama-ko y el azúcar en un bol resistente al microondas , agregar 200ml. de agua mezclar bien con una paleta de madera.

 4 Introducir la masa del Shirotama-ko en el microondas durante un minuto a 750w, extraer y mezclar muy bien con una paleta de madera. Una vez mezclado se vuelve a introducir en el microondas . Repetir la operación dos veces hasta que quede la masa del mochi casi transparente.

 5 Extender el Katakuri-ko en un recipiente tipo bandeja y verter sobre la harina la masa del mochi

 6 Mientras este la masa aun caliente se debe repartir en 12 partes redondas y planas, por el centro debe quedar más grueso. Poner una bolita de Anko con fresa en el centro de Mochi y envolverla con la masa del mochi hasta que quede completamente cubierto. Espolvorear un poco de Katakuri-ko en la base y emplatar.
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Y AHORA VIDEOS DE COSAS ADORABLES:








2 comentarios:

  1. como hago o consigo la masa de Shiro-tama-ko?

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    1. lo siento no poder contestaste. La información la he sacado de una web llamada Japonshop, donde solo dice productos y recetas.

      GOMMENASAE GABRI-san !!!

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